Beranda » Uncategorized » Usaha Pom Mini Yang Berkah

Usaha Pom Mini Yang Berkah

T Diposting oleh pada 27 Januari 2020
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 142 kali

Bismillahirohmanirrohim.

Assalamualaikum Sobat Ngocor. Kami selalu berharap dan meminta kepada Tuhan Yang Maha Baik, agar sobat ngocor semua diberikan kesehatan, dimudahkan dalam semua urusan, dan mudah-mudahan diberikan karunia yang banyak supaya bisa cepat-cepat membuka usaha pom mini dengan 10 cabang pertama di bulan-bulan ini, dengan omzet penjualan yang fantastis, tujuannya untuk membahagiakan orang-orang terkasih di sekeliling Kalian.. Amiiiin Amiiin Allohumma Amiin.

Bagaimana Cara Usaha Pom Mini Yang Berkah

Sobat ngocor, dalam kalimat muqodimah (kalimat pembuka) di atas, Saya singgung soal usaha pom mini, Apakah temen-temen tau pom mini sebelumnya? Sudah tau, atau belum taupun tetep akan Kita jelaskan, soalnya tugas kami adalah meluruskan niat dan mindset (cara berpikir) yang salah tentang usaha pom mini padahal sangat menjanjikan sekali bagi semua kalangan masyarakat.

usaha pom mini yang berkah

Pom mini adalah usaha menjual bensin eceran dengan menggunakan mesin digital, sama seperti SPBU secara fungsional, yang membedakannya yaitu cara kita mendapatkan suplai ( pasokan minyak ) dan berbeda di harga jual kepada masyarakat, itu pada dasarnya.

Ada banyak mesin pom mini yang di produksi oleh anak bangsa, dan ada juga mesin yang memang khusus di datangkan dari negara-negara lain atau IMPORT, perbedaannya gimana? Jelas beda dari sisi fitur, kualitas produk dan  spesifikasi mesinnya.

Begitupun mesin pom mini yang Kami produksi, Manual Vortex ketika membuat mesin itu lebih ke  mengutamakan kualitas dan fitur canggih yang mudah di pahami oleh konsumennya, berikut fitur yang terdapat di dalam mesin pom mini yang di jual di Manual Vortex :

  • Cek Total Liter ( cek penjualan harian ) dengan Code Number 8685 + Menu
  • Cek Stok Minyak dengan Code Number 7865 + Menu. Dan
  • Cara Kalibrasi Takaran supaya Akurat, Code Number 8372 + M
  • Bisa Custom (sesuai permintaan konsumen)

Spesifikasi mesin produk Manual Vortex juga sangat variatif ( variasi ) seperti :

  • Spesifikasi mesin pom mini menggunakan alat ukur Flow Merk Aichi. 1, 2, dan 3 Nozzle.
  • Spesifikasi mesin pom mini dengan alat ukur Assy Metter. 1, 2, dan 3 Nozzle.
  • Spesifikasi mesin pom spek gearpump sama seperti dengan mesin yang digunakan di SPBU. 1, 2, dan 3 Nozzle.

Yang sangat signifikan perbedaannya dari spesifikasi 3 mesin pom mini di atas adalah, mesin dengan spek Flow sensor Aichi, di banding spek mesin pom mini yang 2 lainnya, dari sisi takaran kurang konsisten atau takaran kadang pas kadang enggak, coba kalo lebih ke konsumen saat pengisian minyak, berarti Kalian sedang sedekah terus-terusan tiap hari, Bagus dari sisi agama tapii kurang baik dari sisi usaha karna bakal rugi di penjual minyaknya, kalo kurang terus-terusan ke pembeli minyak, penjual minyaknya bakal rugi juga, ruginya nanti lama-lama orang gak bakal beli lagi di tempat Kalian karna takaran selalu kurang, udah gitu di akhirat juga rugi dong pastinya, karna takaran yang gak akurat. Di artikel sebelmnya saya katakan, “bahwa usaha bukan hanya tentang untung rugi tapi juga tentang surga dan neraka” sesuai dalil AL QUR’AN :

وَأَوْفُوا الْكَيْلَ إِذَا كِلْتُمْ وَزِنُوا بِالْقِسْطَاسِ الْمُسْتَقِيمِ ۚ ذَٰلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلًا

  1. 35. Dan sempurnakanlah takaran apabila kamu menakar, dan timbanglah dengan neraca yang benar. Itulah yang lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya.

Hanya saja mesin dengan spesifikasi flow sensor merk aichi ini dari sisi harga jauh lebih murah, sebanding dengan kualitasnya-lah, sesuai dengan prinsif dasar “Ada Harga Ada Kualitas”.

Contoh poto mesin pom mini spek flow sensor merk aichi ……….

Sementara 2 spesifikasi mesin pom mini dengan alat ukur Assy Metter dan GearPump ini, jauh lebih akurat dalam sisi takaran, pantas saja jika pemerintah merekomendasikan semua mesin pom mini dengan alat ukur Assy Metter, karna selain alat ukur flow sensor itu takarannya gak bisa akurat, meskipun memang bisa di minimalisir kelebihan dan kekurangan dari takaran, tetapi tetap saja pemerintah gak mau me-legalkan alat ukur flow sensor aichi ini Guy’s, karna semua alat ukur untuk menjual minyak ini hampir semuanya di uji di badan metrologi, untuk menentukan layak dan tidaknya di gunakan sebagai alat ukur menjual bahan bakar minyak.

Conto mesin dengan spek Assy Metter ………….

Conto mesin dengan spek GearPump …………..

Dari semua mesin yang sudah terjual di konsumen Manual Vortex hampir 70% adalah mesin dengan spesifikasi Assy Metter dan Gearpump, karna kami selalu memberi taukan dari masing-masing spesifikasi mesin yang kami jual terlebih dahulu, dan pada akhirnya yang 70% konsumen Manual Vortex ini memahami Product knowledge Sehingga mereka merasa tau apa yang mau mereka beli, kalo sudah berbekal itu maka mereka ( konsumen atau calon konsumen ) tidak akan mudah di hipnotis dengan kalimat “HARGA MURAH, TAKARAN PASTI AKURAT, TIDAK AKAN ADA KERUSAKAN” dan bla…blaaa…blaaaaa.

Sementara yang 30% konsumen kami, tetap masih memilih mesin pom mini dengan spesifikasi flow sensor merk aichi, karna 30% nya ini adalah Reseller dan Dropshipper, yang cara berjualannya memiliki pasar dan gaya tersendiri,padahal kami selalu ingatkan dan mencoba mengarahkan agar tidak lagi memilih memilih mesin pom mini dengan spek flos sensor aichi, tapi apa boleh buat ketika mereka memesan kepada kami, kami selalu melayaninya, alasan kami karna mereka sudah mau kerja keras buat hidupnya saja kami sudah sangat merasa bersyukur, terlepas dari nurutin pepatah kami atau tidak, yang jelas kami sudah memberikan pengetahuan itu kepada mereka.

Maka dari itu Sobat Ngocor, jika kalian mau beli mesin pom mini jangan asal-asalan, karna akan berdampak asal-asalan juga hasilnya, buktinya Alfamart dan warung kecil di sekitarnya, kenapa orang-orang yang di perjalanan saja bisa berenti dan belanja? Karna Alfamart lebih memberikan kenyamanan saat berbelanja daripada warung-warung kecil. Dari mulai lahan parkir, display barang, dan cara pembayaran semuanya leluasa disana, itu poin’nya yang jarang di perhatikan oleh kebanyakan orang, karna sebagian orang membuka usaha masih selalu berfikir “yang penting usaha dan fokus ke keuntungan saja, tanpa memikirkan kenyamanan calon pembelinya supaya nyaman berbelanja” plisss deh.

Berbekal dari semua itu, Kami (Manual Vortex) berusaha selalu membangun kepercayaan dari konsumen, supaya ada value proposition, sehingga mereka selalu memilih dan membeli produk kami, bahkan ada yang sampe Repeat Order, karna kami merasa usaha menjual mesin pom mini ini yang harus di utamkan adalah Rasa Tanggung Jawabnya, jangan sampe mengecewakan pembeli deh pokonya dari segi apapun intinya, karna yang Kami cari adalah Berkah dari Tuhan bukan hanya untungnya semata guy’s, setelah berkah dari Tuhan maka Ke-untungan yang Tuhan janjikanpun Insyaalloh akan kita dapatkan, sekalipun harga yang kami tawarkan cukup mahal dipasaran.

Mudah-mudahan artikel yang kami buat bisa lebih memberikan edukasi buat Sobat Ngocor semua, dan juga bermanfaat, dan kalo mau tau semua kegiatan Kami jangan lupa mampir  di Manual Vortex Fuel Dispenser  Youtube Channel, Link >……………… jangan lupa Subscribe,Like, and Komen, support terus chanel youtube kami supaya kami bisa mengedukasi banyak orang tentang seputaran dunia pom mini, dan untuk bertanya-tanya atau membeli mesin pom mini bisa langsung chat atau telpon nomor dibawah.

Contac Person :

Tlp…….

Wa…

Sosial media :

Web…..

Email

Facebook

Terakhir saya ucapkan salam ngocor “Takaran Optimal, Omzetnya Maksimal” Wassalamualaikum.

 

NB :

Jangan sampe orang lain yang mendahului usaha pom mini di daerah kalian yak, jadilah yang pertama, karna yang pertama akan selalu di depan. ^-^

Belum ada Komentar untuk Usaha Pom Mini Yang Berkah

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*

a Artikel Terkait Usaha Pom Mini Yang Berkah

Pom Mini Bumdes

Pom Mini Bumdes

T 25 Juni 2019 F A pertaminiku

Pom Mini Bumdes merupakan suatu peluang usaha untuk Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) yang dikelola oleh desa yang bertujuan untuk pemerataan pembangunan ekonomi daerah perdesaan. Dengan pemerataan ini diharapkan tidak ada kesenjangan antara masyarakat perkotaan dan dan perdesaan dan diharapkan... Selengkapnya

Pemasangan pertamini di kebumen

Usaha Pertamini

T 9 Agustus 2018 F A pertaminiku

Makin meningkatnya populasi kendaraan bermotor otomatis akan semakin meningkatnya kebutuhan akan bahan bakar eceran, yang tentunya ini merupakan peluang Usaha Pertamini yang sangat menjanjikan karena suplay bahan bakar cuma sampai  Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) tidak sampai ke pelosok2... Selengkapnya

Pertamini Layar LCD

Pertamini Layar LCD

T 28 Maret 2019 F A pertaminiku

Selamat berjumpa kembali dengan kami produsen pom mini manual vortex yang kali ini kami akan menjelaskan produk mesin pertamini layar lcd yang membuat tampilan mesin pertamini lebih elegan. Pertamini layar LCD Tampilan Jadi Elegan Perkembangan industri mesin pertamini digital /... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai produk kami.

error: Content is protected !!